차이가 아니다 초월이다. 휴테크
  • 상품전체
  • 안마의자
  • 마사지기
  • 발마사지기
  • 이미용헬스
  • 레스툴
  • 레스툴
  • 카카오프렌즈
  • 카카오프렌즈
  • 설명서 다운로드
 

현재 위치

  1. 개인정보취급방침

개인정보취급방침


개인정보취급(처리) 방침


제1조 총칙

「개인정보」란 살아있는 개인에 관한 정보로서 성명, 전화번호 등을 통하여 개인을 식별할 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함한다)를 말합니다.
(주)휴테크산업(이하 ‘회사’라 함)은 고객님의 개인정보를 매우 중요시하며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」 등의 관련 법률을 준수합니다. 회사는 관련 법률, 정부의 지침을 준수하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 관련 법률에 따라 개인정보취급(처리)방침을 정하여 홈페이지를 통해 공개하는 등 이용자의 권익보호에 최선을 다하고 있습니다. 
회사의 개인정보취급(처리)방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

- 수집하는 개인정보 항목 및 방법
- 개인정보의 수집 및 이용 목적
- 개인정보의 보유·이용기간 및 파기
- 개인정보 공유 및 제공
- 수집한 개인정보의 위탁
- 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
- 개인정보 자동수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
- 개인정보보호 관련 기술적/관리적 보호 대책
- 개인정보에 관한 민원서비스
- 개인정보침해에 대한 구제방법
- 고지의 의무



제2조 수집하는 개인정보 항목 및 방법

1. 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
ο 개인정보 수집항목
- 필수항목 : 이름, 주소, 유선/휴대전화, 로그인 ID, 비밀번호, 비밀번호 확인, 비밀번호 확인 질문/답변, 이메일, 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 접속 IP 정보 , 쿠키, 결제기록, 거래정보 등
- 선택항목 : 생년월일, 결혼기념일, 배우자 생일, 지역, 뉴스메일 수신여부
- 비회원 고객 : 회사에서 운영하는 몰에서는 회원 외에도 비회원 고객 또한 상품을 구매할 수 있습니다. 이러한 경우 배송, 대금결제, 서비스 안내 등을 위해 최소한의 개인정보만을 요청하여 동의를 구합니다. (성명, 주소, 유선/휴대전화, E-mail, 결제정보)
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입), 신청서 등 서면양식에 서명, 상담게시판, 전화, 팩스를 통한 본인, 대리인 확인을 통해 생성정보 수집 등

2. 회원은 개인정보 수집 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의 거부 시 제3조에서 규정하고 있는 회사가 제공하는 서비스를 받을 수 없습니다.

3. 허위 정보 입력 시 회사의 조치
회원은 자신의 정보에 대해 정확성 및 적법성을 보장해야 합니다. 만약 이를 위반하여 타인의 정보를 도용하는 등 각종 방법으로 허위 정보를 입력할 경우 회사는 해당 회원을 관계법령에 따라 신고 할 수 있으며 강제 탈퇴 시킬 수 있습니다.

4. 회원이 자발적으로 공개한 개인정보로 인해 회원 개인에게 발생하는 손실이나 문제는 전적으로 개인의 책임이며, 공개적인 공간에 게재되는 개인정보는 다른 사람이 수집하여 무단으로 사용할 수 있음을 인지하시어, 이로 인해 원하지 않는 피해를 입을 수 있음을 유념하시기 바랍니다.



제3조 개인정보의 수집 및 이용 목적

1. 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 요금정산 콘텐츠 제공, 구매 및 대금 결제, 주문 상품 배송, 이벤트 경품 배송, 청구서 등 우편물 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 요금추심
ο 고객 관리
렌탈 서비스 이용에 따른 본인 확인, 실명 확인을 통한 타인의 개인정보 도용방지 및 렌탈, 일시불 고객 등의 본인 사용제품 확인, 렌탈 가입의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원 처리, AS, 고지사항 전달
ο 기타 관리회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 회사 마케팅 자료 활용, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계자료 작성을 위한 원활한 의사소통의 경로 확보



제4조 개인정보의 보유·이용기간 및 파기

1. 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 회원의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
ο 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 : 5년
ο 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
ο 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

2. 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
ο 파기 절차
- 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 내부방침에 따른 별도의 서류함) 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
- 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
ο 파기 방법
- 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제



제5조 개인정보 공유 및 제공

1. 회사는 회원의 개인정보를 사전 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.
- 이용자가 개인정보의 제3자 제공에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 법령에 따라 수사기관의 요청이 있는 경우



제6조 수집한 개인정보의 위탁

1. 회사는 고객서비스 관리 및 민원사항에 대한 처리 등 원활한 업무 수행을 위하여 아래와 같이 개인정보 취급 업무를 위탁하여 운영하고 있습니다. 또한 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 공급 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 있습니다. 동 업체가 변경될 경우, 변경된 업체명을 공지사항 내지 개인정보취급(처리)방침 화면을 통해 고지하겠습니다.

수 탁 업 체

위 탁 업 무 내 용

나이스신용평가정보(주)

본인인증, 실명확인, 신용정보조회 등

㈜올앳, KCP, 나이스페이, 효성FMS

대금 결제 등

쿠콘

본인계좌인증 등

세일신용정보

채권추심 등

CJ대한통운(주), 경동택배, 제주가구물류, 지성로직스, 제이에스 로드, 건승종합물류, 주식회사 천지, (주)대성로지스

상품 배송 등

 법무사사무소 우진 법무소송


- 제공하는 개인정보 항목 : 성명, 본인확인인증결과값(확인기관이 제공한 정보), 생년월일, 주소, (휴대)전화번호, 주문상품 정보, 연체정보
- 보유 및 이용기간 : 동의일로부터 개인정보의 조회·수집·이용 목적을 달성할 때까지

 

 

제7조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

1. 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

2. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

3. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.





제8조 개인정보 자동수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

1. 회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

2. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
▶ 쿠키의 사용 목적- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
▶ 쿠키의 설치/운영 및 거부 - 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
▶ 쿠키 설정 거부 방법 예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

- 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 >인터넷 옵션 >개인정보>고급>쿠키 허용여부 선택



제9조 개인정보보호 관련 기술적/관리적 보호 대책

1. 회원의 개인정보는 기본적으로 회원의 아이디와 비밀번호에 의하여 보호되며, 회사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 마련하고 있습니다.

ο 기술적 대책
- 회원 계정의 비밀번호는 암호화되어 저장되므로 본인만이 알 수 있습니다. 따라서 계정 로그인이 필요한 개인정보의 확인 및 수정은 해당 아이디와 비밀번호를 알고 있는 본인만이 가능합니다.
- 회사는 개인정보의 훼손에 대비하여 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다.
- 회사는 결제 등의 경우에 있어 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 보안장치를 채택하고 있습니다.
- 회사는 해킹 등에 의한 정보의 유출을 방지하기 위해 침입차단시스템(방화벽)을 이용하여 외부로부터 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적인 보안성을 확보하기 위해 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

ο 관리적 대책
- 회사는 회원 본인의 비밀번호 요청 등에 의해 개인정보를 다룰 때 가능한 최선의 방법으로 본인임을 확인하고 안전하게 정보가 처리될 수 있도록 최선을 다합니다.
- 회사는 개인정보의 안전한 처리를 위해 내부관리계획을 수립, 시행하고 있습니다.
- 회사는 개인정보에 대한 접근권한을 개인정보관리책임자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자로 제한하며, 개인정보를 취급하는 직원에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급(처리)방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
- 회사는 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 연 1회 이상 자체 점검을 실시하고 있으며, 개인정보가 포함된 서류, USB 등을 잠금장치가 있는 장소에 보관하고 있으며, 비인가자에 대한 출입을 통제하고 있습니다.


2. 위와 같은 회사의 노력 이외에 회원은 아이디와 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 인터넷 상에 노출되거나 타인에게 유출되지 않도록 주의하여야 합니다. 회원 본인의 부주의나 관리소홀로 아이디와 비밀번호 등 개인정보가 유출되었다면 이에 대해서 회사는 책임을 지지 않습니다.

3. 따라서 회원의 아이디와 비밀번호는 반드시 본인만 사용하시고, 비밀번호를 자주 바꿔주시는 것이 좋으며, 비밀번호 영문자, 숫자를 혼합하여 타인이 유추하기 어려운 번호를 사용하는 것이 좋습니다.

4. 또한 서비스 이용을 마친 후에는 항상 로그아웃을 하여 주시고 웹 브라우저를 종료하는 것이 좋습니다. 특히, 다른 사람과 컴퓨터를 공유하거나, 공공장소에서 이용하는 경우에 개인정보의 보안을 위해서는 이와 같은 절차가 더욱 필요합니다.



제10조 개인정보관리 책임자 및 문의처

1. 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

부서 : 경영지원팀
개인정보관리책임자 : 이중호
전화번호 : 070-7475-4304
이메일 :
yes93q@hanmail.net

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.



제11조 개인정보침해에 대한 구제방법

1. 개인정보 주체는 개인정보 침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보 침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담을 신청할 수 있습니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 행정자치부 개인정보보호 종합지원포탈 (www.privacy.go.kr/☎02-2100-3394)
- 한국인터넷진흥원 개인정보 침해신고센터 및 분쟁조정위원회(
http://privacy.kisa.or.kr/☎118)
- 대검찰청 사이버수사과 (
http://cybercid.spo.go.kr/☎02-3480-3571)
- 경찰청 사이버안전국 (
http://cyberbureau.police.go.kr/☎182)



제12조 고지의 의무

현 개인정보취급(처리)방침은 2016년 3월 31일에 개정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 축소, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.
개인정보취급(처리)방침 시행일자 : 2016년 5월 4일